Соболезнование архиепископа Петергофского Амвросия архиепископу Горловскому и Славянскому Митрофану в связи с многочисленными жертвами среди населения

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

Христос Воскресе!

С горечью и молитвой наблюдаем происходящее в братской и родной нам Украине, особенно в Вашей епархии. Невиданный доселе дух братоубийственной ненависти, пришедшей извне, приносит свои страшные плоды. Особенно горько было услышать о погибших детях.

Уничтожая все самое святое и чистое в этом мире, все то, что связано с Церковью и вестью о Боге, враг рода человеческого в нынешней ситуации оставил свой недвусмысленно узнаваемый почерк. Ненависть, братская вражда, горе и кровь человеческая – все эти его спутники сейчас присутствуют на многострадальной украинской земле. В Санкт-Петербургской духовной академии мы молимся о прекращении этого безумия и торжества темных сил.

Вчера мы вернулись из паломнической поездки из Черногории. Простые люди горячо молятся об Украине, совершают крестные ходы и сугубые богослужения, поскольку они как никто иной лучше понимают механизм происходящего, будучи сами подвергнуты подобному совсем недавно. Они пережили страшные годы, пережили их с многочисленными потерями, и сегодня со слезами на глазах просят Творца, чтобы Он не позволил снова этому повториться, где бы то ни было, а особенно у родных братьев по вере.

Молитвенно желаем Вам и Вашей пастве мужества, всесильной помощи Небесного Отца и сил противостоять злу. С нами Бог, с нами Святая Церковь, сонм святых в Небесном Отечестве и не меньший собор святых, живущих среди нас. Со Христом мы всегда победим!

+АМВРОСИЙ

архиепископ Петергофский,
ректор Санкт-Петербургской православной академии


Опубликовано 15.05.2014 | Просмотров: 329 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter