Секретарь Ученого совета СПбПДА принял участие в филологической конференции

27 марта 2012 года секретарь Ученого совета СПбПДА доцент протоиерей Кирилл Копейкин принял участие в работе 41-й Международной филологической конференции, проходящей в Санкт-Петербургском государственном университете.

На секции «Библия и христианская письменность» он сделал доклад «Библия и естествознание».

Главной задачей Международной филологической конференции уже много лет остается анализ и подведение итогов обширной и разнообразной работы в сфере языкознания, причем не только в России, но и далеко за ее пределами.

В этом году формат Международной филологической конференции предусматривает пять тематических пленарных заседаний; работу 51 научной секции, включая IV Андреевские чтения, посвященные славянским литературам и литературным взаимосвязям, XVII Державинские чтения, посвященные современным и историческим проблемам болгаристики и славистики, а также четыре обсуждения за «круглым столом».

Среди секций — «Актуальные проблемы переводоведения», «Американистика», «Балканистика», «Библия и христианская письменность», «Грамматика», «Деловой иностранный язык», «История зарубежных литератур», «История языка», «Кино/Текст», «Лексикология».

Выступить на эти и многие другие темы приехали 857 докладчиков более чем из 100 российских и зарубежных вузов, школ и научных учреждений. География конференции — от России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Финляндии, Германии до Португалии и Китая.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 27.03.2012 | Просмотров: 156 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter