Протоиерей Георгий Тельпис погребен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры

27 сентября 2012 года, после Божественной литургии в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова, ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий в сослужении многочисленных священнослужителей совершил отпевание заслуженного профессора протоиерея Георгия Тельписа.

Богослужение совершалось по полному чину погребения священников и сопровождалось пением трех хоров и всех молящихся в храме. За богослужением молились все учащиеся духовной академии.

Перед отпеванием епископ Амвросий огласил с амвона соболезнование митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

После 6-й песни канона протоиерей Владимир Сорокин, учившийся в ЛДА в одно время с отцом Георгием, обратился к собравшимся с воспоминаниями о почившем.

По окончании отпевания духовенство, родственники и студенты подходили к гробу, чтобы преподать последнее целование и сказать последнее «прости» своему собрату, пастырю и преподавателю.

С пением ирмосов Великого покаянного канона студенты вынесли гроб с телом протоиерея Георгия к главному входу академии, где епископ Амвросий совершил заупокойную литию.

Затем гроб с телом покойного был доставлен к месту погребения на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. Владыка Амвросий в сослужении духовенства вновь совершил заупокойную литию, освятил надгробный крест и предал земле тело нопреставленного протоиерея Георгия.

Протоиерей Георгий Тельпис похоронен рядом с могилой недавно почившего преподавателя СПбПДА Ивана Милетовича Ружанского.

Пресс-служба СПбПДА 


Опубликовано 27.09.2012 | Просмотров: 188 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter