Проректор по научно-богословской работе принял участие в заседании Кординационного центра по развитию богословия

МИФИ

28 октября на кафедре богословия Национального исследовательского ядерного университета МИФИ состоялось заседание экспертного совета Координационного центра по развитию богословской науки в Русской Православной Церкви. Оно было посвящено обсуждению проекта паспорта научной специальности «теологии», предлагаемого к внесению в список научных специальностей ВАК. Вел заседание проректор по научно-богословской работе ОЦАД протоиерей Владимир Шмалий. В мероприятии приняли участие проректор по научной работе ПСТГУ свящ. Константин Польсков, секретарь Ученого совета и зав. аспирантурой МПДА игумен Адриан (Пашин), профессора ПСТГУ и ОЦАД В.Н. Катасонов и А.Ю. Андреев, зав. кафедрой церковного искусства и археологии протоиерей Стефан Ванеян, зав. кафедрой церковно-практических дисциплин ОЦАД свящ. Михаил Желтов и методист Учебного комитета и ПСТГУ М.В. Таланкина. Санкт-Петербургскую духовную академию представлял проректор по научно-богословской работе протоиерей Димитрий Юревич.

Вначале священник Константин Польсков рассказал о продолжительной по времени подготовке проекта паспорта научной специальности «теология», которая производилась по благословению священноначалия Церкви группой специалистов из ПСТГУ во главе с ректором протоиереем Владимиром Воробьевым, а также о трудностях, которые возникли во время разработки документа. Затем представители богословских учебных заведений высказали свои замечания и соображения по содержанию и форме данного документа, а также о тех положительных и отрицательных следствиях, которые может иметь для церковных вузов введение православной теологии в список научных специальностей ВАК.

Было принято решение продолжить работу над документом, сформировав рабочую группу в рамках Координационного центра по развитию богословия, в которую от СПбПДА вошли протоиерей Димитрий Юревич и секретарь Ученого совета и заведующий аспирантурой священник Константин Костромин.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 29.10.2014 | Просмотров: 323 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter