Преподаватели Академии приняли участие в конференции в МИФИ

Преподаватели Академии приняли участие в конференции в МИФИ

14 июня 2017 года состоялось открытие Первой Всероссийской научной конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве».

Цель форума, который проходит при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, – обсуждение актуальных теоретических и практических проблем становления теологической отрасли знания и развития теологических образовательных программ в современной России.

Преподаватели Академии приняли участие в конференции в МИФИ

Открывая заседание, митрополит Волоколамский Илларион огласил приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Признание государством теологии как научной специальности, создание диссертационных советов и экспертного совета ВАК знаменует собой начало нового этапа в истории российского образования и науки. Все это свидетельствует о том, что общество постепенно освобождается от груза ложных представлений и идеологических штампов прошлого, в соответствии с которыми вне науки оставалось знание, не вписывавшееся в рамки материалистической философии и естествознания XIX века», – отмечалось в слове Святейшего Патриарха.

Санкт-Петербургскую Духовную Академию на конференции представляют секретарь Ученого совета иеромонах Никодим (Хмыров), заведующий кафедрой богословия священник Дмитрий Лушников; священник Михаил Легеев и профессор С. Л. Фирсов.

Помимо пленарного заседания в этот день работали круглые столы: «Теология как отрасль знания: проблемы и перспективы», «Теология и образовательные стандарты», «Теология как пространство межконфессионального сотрудничества».

Работа Первой Всероссийской научной конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве» продлится до 15 июня.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 14.06.2017 | Просмотров: 221 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter