Преподаватель регентского отделения СПбПДА А.П. Емелин награжден благодарственной грамотой

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РЕГЕНТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СПБПДА А.П. ЕМЕЛИН НАГРАЖДЕН БЛАГОДАРСТВЕННОЙ ГРАМОТОЙ

20 августа 2011 г. преподаватель регентского отделения Санкт-Петербургской духовной академии Анатолий Павлович Емелин был награжден грамотой с благодарностью за понесенные труды и в связи с 80-летием со дня рождения. Грамоту вручил первый проректор СПбПДА, заслуженный профессорпротоиерей Василий Стойков.

А.П. Емелин неоднократно удостаивался высоких церковных наград, в числе которых орден прп. Сергия Радонежского III степени (1996 г.) и орден св. блгв. кн. Даниила Московского III степени (2006 г.).

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РЕГЕНТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СПБПДА А.П. ЕМЕЛИН НАГРАЖДЕН БЛАГОДАРСТВЕННОЙ ГРАМОТОЙПРЕПОДАВАТЕЛЬ РЕГЕНТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СПБПДА А.П. ЕМЕЛИН НАГРАЖДЕН БЛАГОДАРСТВЕННОЙ ГРАМОТОЙА.П. Емелин родился 20 августа 1931 году в Ленинграде. В 1944 году поступил в Хоровое училище при Ленинградской государственной академической капелле, по окончании которого в 1951 году поступил на дирижерско-хоровой факультет Ленинградской государственной консерватории. По завершении обучения в 1956 г. в течение года работал хормейстером оперного театра в Душанбе, по возвращении в Ленинград – в Культурно-просветительном училище, а с 1969 г. – преподавателем дирижерско-хоровых дисциплин в Хоровом училище.

До своего 80-летия А.П. Емелин более 30 лет работал преподавателем регентского отделения.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 20.08.2015 | Просмотров: 85 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter