Преподаватель Духовной Академии принял участие в конференции по окормлению заключенных, прошедшей в Австралии

Преподаватель Духовной Академии принял участие в конференции по окормлению заключенных, прошедшей в Австралии

19-23 сентября 2015 г. состоялась очередная конференция Всемирной ассоциации тюремных капелланов (International prison chaplaincy association), IPCA VII, которая проходила в г. Сидней, Австралия.

Ассоциация является христианской организацией, объединяющей тюремных капелланов многих стран мира, всех континентов. Для того чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам христианского тюремного служения, а также пригласить тюремных капелланов к «профессиональному» общению, конференции проводятся раз в пять лет на разных континентах. Так, 2000-м году тюремные капелланы со всего мира собирались в Африке, в 2005-м – в Северной Америке, в 2010-м в Европе и в 2015-м в Австралии. Это была достаточно редкая возможность для тюремных капелланов стран Океании собраться вместе, увидеть коллег со всего мира и обсудить положение христианского тюремного служения в настоящее время, различные аспекты, трудности, достижения и перспективные направления развития в ближайшем будущем.

В течение нескольких дней работы конференции делегаты принимали участие как в общих, пленарных заседаниях, так и в многочисленных рабочих группах, которые были посвящены самым разнообразным темам капелланской тюремной работы: духовной жизни заключенных, развитию программ тюремных капелланов, в том числе программ восстановительного правосудия, живописи и искусстве в тюрьмах, роли тюремного капеллана, работе капелланов в мультирелигиозном сообществе, обучению капелланов и их аккредитации.

В работе конференции, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, принял участие Председатель Отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии, преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии, протоиерей Олег Скоморох.

На снимке – представители Православных Церквей IPCA VII – Швеции, Австралии, России и Эстонии.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 02.10.2015 | Просмотров: 266 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter