Представитель Академии принял участие в круглом столе по профилактике экстремизма

Представитель Академии принял участие в круглом столе по профилактике экстремизма

21 мая в Санкт-Петербургском Доме национальностей состоялся круглый стол «Пути профилактики национального и религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз» в рамках проекта «Мир нашему дому! Совершенствование профилактики национального и религиозного экстремизма силами институтов гражданского общества».

Мероприятие было организовано Общероссийской общественной организацией «Юристы за права и достойную жизнь человека» совместно с Общественной палатой Санкт-Петербурга. На круглом столе Палату представляли члены Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Юрий Валентинович Третьяков, Алексей Сергеевич Козырев и Алексей Васильевич Воронцов.

В ходе круглого стола выступили эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга, члены Общественной палаты РФ и члены Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, исследователи из различных вузов и специализированных институтов.

Представлявший Духовную Академию заведующий кафедрой библеистики протоиерей Димитрий Юревич рассказал о богословском осмыслении феномена экстремизма в рамках работы Комиссии по богословию Межсоборного присутствия и подробно остановился на итогах прошедшей в СПбДА 12 мая научно-богословской конференции на данную тему — о формулировке понятия экстремизма, об отсутствии экстремистских корней в христианском учении, о возможных путях противодействия экстремизму на религиозной почве со стороны Православной Церкви.

Организаторы круглого стола предполагают донести прозвучавшие на нем идеи до представителей законодательных и исполнительных органов Российской Федерации.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 21.05.2018 | Просмотров: 123 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter