Почил выпускник Академии города на Неве архиепископ Белогородский Николай (Грох)

Почил выпускник Академии города на Неве архиепископ Белогородский Николай (Грох)

17 июня 2017 года, на 67-м году жизни скончался архиепископ Белогородский Николай (Грох), викарий Киевской Митрополии, который был выпускником Духовной Академии города на Неве.
Архиепископ Белогородский Николай (Иван Михайлович Грох) родился 5 сентября 1954 года в селе Березовка Пидгаецкого района Тернопольской области в семье крестьянина. После окончания школы и службы в армии он в 1976 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию (Санкт-Петербургская Духовная Академия), которую окончил в 1979 году. К концу обучения архиепископом Выборгским Кириллом (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси) был рукоположен в сан диакона и в том же году в сан священника.

В 1992 году священник Николай принимает монашеский постриг и епископский сан, после чего направляется в Ивано-Франковскую епархию. В 1999 году епископ Николай возводится в сан архиепископа, а с 2007 года назначается викарием Киевской Митрополии с титулом Белогородский.

Сегодня Церковь празднует память всех святых в земле Русской просиявших, всех мучеников, исповедников, святых посвятивших свою жизнь Богу. Тем или иным образом эти люди засвидетельствовали свою веру в Иисуса Христа перед современниками, и Он прославил их перед всеми. Поэтому кончина архиепископа Николая накануне сегодняшнего дня особенно значима и неслучайна, как человека посвятившего себя служению Господу на просторах нашей исторической родины.

Пресс-сужба СПбДА


Опубликовано 18.06.2017 | Просмотров: 202 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter