Перед студентами академии выступил с лекциями протоиерей Леонид Грилихес

18 мая 2011 года Санкт-Петербургские духовные школы посетил заведующий кафедрой библеистики Московской духовной академии протоиерей Леонид Грилихес, который выступил с двумя лекциями перед студентами СПбПДА.

Первая лекция была прочитана для студентов II курса библейского и богословского отделения. Отец Леонид рассказал о некоторых принципах библейского перевода, особенностях поэзии в Священном Писании, а также прочитал несколько псалмов в своем переводе, сопровождая чтение интересным экзегетическим и филологическим комментарием.

После перерыва заведующий кафедрой библеистики МДА встретился со студентами I и II курса библейского отделения. Темой лекции стала синоптическая проблема, в частности, вопрос о том, является ли Евангелие от Марка первым по времени написания, как это принято считать. Протоиерей Леонид Грилихес показал, что ответ на поставленный вопрос не однозначен, а на основании анализа греческого языка первых двух Евангелий можно сделать вывод о том, что основой Евангелия от Матфея послужил не дошедший до нас еврейский текст, а Евангелия от Марка – арамейский.
ПЕРЕД СТУДЕНТАМИ АКАДЕМИИ ВЫСТУПИЛ С ЛЕКЦИЯМИ ПРОТОИЕРЕЙ ЛЕОНИД ГРИЛИХЕС

ПЕРЕД СТУДЕНТАМИ АКАДЕМИИ ВЫСТУПИЛ С ЛЕКЦИЯМИ ПРОТОИЕРЕЙ ЛЕОНИД ГРИЛИХЕС

ПЕРЕД СТУДЕНТАМИ АКАДЕМИИ ВЫСТУПИЛ С ЛЕКЦИЯМИ ПРОТОИЕРЕЙ ЛЕОНИД ГРИЛИХЕС

Завтра отец Леонид прочтет еще одну лекцию для студентов библейского отделения.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 18.05.2011 | Просмотров: 190 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter