Открытка маме – теплая академическая традиция

Открытка маме – теплая академическая традиция

19 ноября 2016 года, в преддверии международного Дня Матери, по благословению архиепископа Петергофского Амвросия и при поддержке ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров», в Санкт-Петербургской Духовной Академии прошла акция «ОТКРЫТКА МАМЕ».
Открытка маме – теплая академическая традиция

В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2016 году праздник выпадает на 27 число этого осеннего месяца, поэтому чтобы открытки с поздравлениями успели дойти до милых сердцу адресатов, акция проводится за неделю до самой даты праздника.

Открытка маме – теплая академическая традиция

Акция «ОТКРЫТКА МАМЕ» стартовала в 12 часов дня в главном здании Духовной Академии. Каждый участник мог выбрать понравившуюся открытку, наклеить марку, указать адрес и написать на ней свои искренние поздравления маме. Воспользоваться замечательной возможностью поздравить своих мам пришли не только студенты, но и преподаватели, священнослужители и гости Духовной Академии.

Открытка маме – теплая академическая традиция

Планировалось, что мероприятие будет длиться в течение пяти часов, чтобы каждый желающий смог подписать и опустить открытку в специальный ящик в удобное время. Однако многие студенты уже имели опыт участия в акции, и, помня, как много желающих поздравить своих мам оказалось в прошлом году, в этот раз решили не медлить с написанием своих посланий. Поэтому неудивительно, что уже к 15 часам у организаторов закончились все поздравительные открытки.

Открытка маме – теплая академическая традиция

«Я узнала об этой замечательной акции из вашего паблика в социальной сети «Вонтакте» и очень обрадовалась, что смогу принять в ней участие. Вообще у меня уже сложилась личная традиция поздравлять своих родных и друзей именно при помощи открытки. Я поражена тем, какая сегодня здесь царит особая душевная атмосфера, даже можно сказать чувствуется некое предрождественское теплое настроение: все улыбаются, оживленно что-то друг другу рассказывают… Хотя, к сожалению, я у вас бываю не часто т.к. далеко живу, и может быть у вас в Духовной Академии всегда такая атмосфера».

Анастасия, студентка СПбГУ

«Я думаю, что эта акция важна и полезна особенно для нашего духовного учебного заведения, где учится много иногородних студентов. Сам я из Липецкой области и имею возможность видеться с родными только на каникулах, два раза в год. Я уверен, что моей маме будет очень приятно получить такое поздравление, ведь открытка это что-то такое настоящее, вещественное, что дает наибольшее чувство соприкосновения с человеком. И этот эффект наиболее ценен, когда близкие люди находятся на расстоянии».

Николай Кадура, студент 2 курса бакалавриата

«Я уже второй раз участвую в этой акции и очень рад, что она повторилась и в этом году. Поучаствовать в таком мероприятии, значит для меня воспользоваться той возможностью сделать что-то хорошее, доброе, которую открывает перед нами Господь. Поздравить маму с праздником, проявить к ней должное внимание – это ничто иное, как исполнение заповеди Божией: «Почитай отца твоего и мать твою…». Поэтому у меня нет сомнений, что эта акция является богоугодным делом».

Павел Иванов, студент 4 курса бакалавриата

Не будет преувеличением сказать, что акция «ОТКРЫТКА МАМЕ» уже становится доброй академической традицией, ведь мероприятие проходит в уже второй год подряд, а число ее участников становится только больше. И это не удивительно, ведь желание выразить свою любовь к родителям, сказать им несколько самых теплых слов, является одним из самых искренних и непреходящим стремлений сердца, которое присуще каждому человеку.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 20.11.2016 | Просмотров: 333 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter