Накануне праздника Входа Господня в Иерусалим ректор СПбПДА совершил бденную службу

7 апреля 2012 г., накануне праздника Входа Господня в Иерусалим, ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий совершил всенощное бдение в Иоанно-Богословском академическом храме.

Преосвященнейшему владыке сослужили архимандрит Софроний (Смук), протоиерей Виталий Грищук, священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов и Дионисий Харин, иеромонахи Геннадий (Поляков), Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов), диаконы Кирилл Журавлев, Глеб Санюк, Александр Ямков, Виталий Коршунов, Олег Митчицков и Иоанн Марченко, иеродиакон Амвросий (Мацегора).

Песнопения всенощного бдения исполняли три академических хора.

Шестопсалмие и первый час прочитал монах Иларион (Резниченко), готовящийся к диаконской хиротонии, которую епископ Амвросий совершит завтра за Божественной литургией.

После пения тропарей на «Бог Господь», перед чтением кафизмы на утрени, магистрант I курса церковно-исторического отделения Анатолий Коряковский произнес проповедь (видео), в которой призвал «стремиться к тому, чтобы вход Господень в Иерусалим стал входом Спасителя мира в нашу жизнь, в наше сердце, чтобы мы с радостью Его приняли и остались Ему верны».

После чтения Евангелия во время пения 50-го псалма владыка Амвросий совершил каждение ваий, прочитал молитву на благословение ваий и окропил их святой водой.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 07.04.2012 | Просмотров: 159 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter