Мужской хор СПбПДА принял участие в концерте великопостных песнопений

МУЖСКОЙ ХОР СПБПДА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНЦЕРТЕ ВЕЛИКОПОСТНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ

3 апреля 2012 г. в церкви св. Екатерины Петербурга прошел концерт великопостных песнопений, в рамках которого выступили мужской хор СПбПДА под управлением иеродиакона Матфея (Шарова) и хор Byron Consort из лондонской школы Harrow под управлением Филиппа Эванса.

На концерте присутствовал настоятель прихода священник Иакинф Дестивель.

Певчие хора школы Harrow, одной из известнейших и старейших британских публичных учебных заведений для мальчиков, ознакомили аудиторию с богослужебным пением и литургическим творчеством Англиканской и Католической Церквей.

В исполнении мужского хора СПбПДА прозвучали выдающиеся произведения православной хоровой музыки: «Заутренняя песнь» (Г.В. Свиридов), «Днесь Благодать Святаго Духа нас собра» (стихира в неделю Ваий), «Камо пойду» (В.С. Калинников), «Тебе одеющагося» (А.Т. Гречанинов), «Днесь висит на древе» (15-ый антифон Великой Пятницы), «Душе моя» (кондак великого покаянного канона прп. Андрея Критского; П.Г. Чесноков).

Певцами двух хоров совместно исполнялись песнопения «Ныне Силы Небесныя» (Львовского) и «Богородице Дево, радуйся» (Рахманинова).

По окончании концерта дирижеры высказались о возможности будущего сотрудничества как в России, так и в Англии. Дирижер Филипп Эванс рассказал, что хор Byron Consort был основан в 2001 году и исполняет европейские песнопения XVI-XXI веков. Примечательно, что помимо англиканцев и католиков в хоре есть и один православный певец – сын священника из Оксфорда.

В заключение встречи мужской хор СПбПДА исполнил песню «Главное, ребята, сердцем не стареть», а также «Многая лета».

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 04.04.2012 | Просмотров: 81 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter