Мужской хор Духовной академии дал концерт в городе Никшиче (Черногория)

7 мая 2014 года на сцене концертного зала «213» мужской хор Санкт-Петербургской духовной академии, под управлением иеромонаха Матфея (Шарова), с 5 по 13 мая находящийся в Черногории в составе делегации Духовной академии, выступил перед жителями Никшича с программой духовных песнопений и народных песен.

07.05.2014_concert_2_1

Концерт был посвящен празднику Светлого Христова Воскресения и грядущим торжествам в честь дня памяти святителя Василия Острожского.

На концерте присутствовали ректор Духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий, епископ Никшичский и Будимлянский Иоанникий, посол Российской Федерации в республике Черногория А.А. Нестеренко, духовенство Никшичской епархии, жители Никшича. Зал «213», рассчитанный на 400 человек, не смог вместить всех желающих – несколько сот зрителей слушали выступление музыкального коллектива стоя.

07.05.2014_concert_2_2

В первом отделении концерта прозвучали богослужебные песнопения известных русских церковных композиторов, а во втором – популярные русские народные песни в обработке для хора. Символом дружбы, взаимного уважения и солидарности между народами России и Черногории в исполнении хора прозвучал национальный гимн Черногории и символ славной и трагичной истории православных славян-балканцев песня «О Косово».

07.05.2014_concert_2_3

В перерыве между отделениями преподаватель Духовной академии Д. А. Карпук прочитал лекцию, посвященную историческому обзору подвига Новомучеников и исповедников Российских.

07.05.2014_concert_2_4

Концерт мужского хора Духовной академии стал не только замечательным подарком жителям Никшича в преддверии празднования дня памяти любимого святителя, но и событием в культурной жизни города. Как заметил один из зрителей: «сколько помню концертов в этом городе – впервые артистов вызывают на бис».

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 08.05.2014 | Просмотров: 443 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter