Магистранты СПбПДА прослушали лекцию в Голландском институте Санкт-Петербурга

МАГИСТРАНТЫ СПБПДА ПРОСЛУШАЛИ ЛЕКЦИЮ В ГОЛЛАНДСКОМ ИНСТИТУТЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

12 сентября 2012 года магистранты II курса академии Алексей Артюхов и Кирилл Куницин приняли участие в лекции профессора истории Нидерландов (Амстердамский университет) Джеймса Кеннеди на тему «Конец толерантности? Религия и политика в современных Нидерландах», состоявшейся в Голландском университете Петербурга.

В своем выступлении профессор Д. Кеннеди рассказал о религиозном противостоянии в Нидерландах, начиная с XVI века до наших дней, зарождении и развитии голландской модели толерантности.

Джеймс Кеннеди коснулся современных вопросов, связанных с толерантностью по отношению  к исламизации Нидерландов, проблемам сексуальных меньшинств, абортам и эвтаназии.

Лекция проходила на английском языке и сопровождалась тематической презентацией.

В конце  выступления слушатели задали профессору вопросы, касающиеся проблем европейской толерантности, ее восприятия в восточно-европейских странах и современном российском обществе.

После лекции администрацией института для гостей был организован небольшой фуршет, во время которого участники встречи имели возможность пообщаться с профессором Джеймсом Кеннеди и друг с другом.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 15.09.2012 | Просмотров: 129 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter