Лития по Святейшему Патриарху Алексию II

25 января 2011 года, в день памяти святителя Алексия, митрополита Московского, небесного покровителя покойного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, ректор СПбПДА  епископ Гатчинский Амвросий совершил заупокойную литию по приснопамятному Предстоятелю Русской Православной Церкви.

Епископу Амвросию сослужили заведующий иконописным отделением игумен Александр (Федоров), иеромонах Геннадий (Поляков), священник Андрей Парафенюк, диаконы Кирилл Журавлев и Глеб Санюк.

За богослужением молились преподаватели, сотрудники и студенты Санкт-Петербургских духовных школ. Песнопения исполняли три хора академии.

Перед началом литии Его Преосвященство обратил к молящимся свое слово. Говоря о покойном Предстоятеле, владыка Амвросий, в частности, отметил: «У Святейшего Патриарха Алексия было удивительно доброе сердце. Он мог быть очень строгим, он мог быть очень требовательным, и в то же время через всю эту внешнюю строгость невозможно было не заметить его удивительную доброту и любовь. И всякий, кто с ним общался, конечно, до конца дней своих сохранит в своей памяти эти удивительные качества прекрасного, замечательного человека».

25.02.2011_muzey_001325.02.2011_muzey_001625.02.2011_muzey_0024

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 25.02.2011 | Просмотров: 156 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter