Лития по епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону

20 октября 2010 года на сорок восьмом году жизни скончался епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. По благословению ректора СПбПДА епископа Амвросия заупокойную литию по новопреставленному архиерею совершил заведующий церковноисторической кафедрой профессор протоиерей Георгий Митрофанов.

Вместе с отцом Георгием литию совершали священники Олег Измалков и Сергий Золотарев в сослужении диаконов Глеба Санюка и Дионисия Харина. За богослужением молились преподаватели и учащиеся Санкт-Петербургских духовных школ.
Перед началом литии протоиерей Георгий Митрофанов обратил к собравшимся свое слово. Отец Георгий рассказал о жизни почившего владыки Тихона, вместе с которым ему довелось учиться в духовной академии Северной столицы. Выходец из благочестивой священнической семьи, молитвенник и аскет, епископ Тихон в течение четырнадцати лет самоотверженно нес непростое служение правящего архиерея Архангельской епархии, стремясь поднять дух местного духовенства. Он является одним из немногих выпускников Санкт-Петербургских духовных школ, рукоположенных в епископский сан в годы патриаршества Святейшего Алексия II.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 29.10.2010 | Просмотров: 193 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter