Изменился организационно-правовой статус Межвузовской Ассоциации «Покров»

23 апреля 2014 года в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете архиепископ Петергофский Амвросий принял участие в ежегодном общем собрании членов Межвузовской Ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров».

В собрании приняли участие постоянные члены Президиума Ассоциации – Андрей Иванович Рудской (сопредседатель МА «Покров»), архиепископ Петергофский Амвросий (сопредседатель МА «Покров»), протоиерей Петр Мухин (заместитель сопредседателя МА «Покров»), Виктор Васильевич Семикин (исполнительный директор МА «Покров»), а также представители более 40 вузов Санкт-Петербурга.

24.04.2014_pokrov_1

24.04.2014_pokrov_2

На повестке дня собрания было несколько основных вопросов:

  • отчет о работе и финансовой деятельности Ассоциации «Покров» за 2013 г.;
  • внесение изменений в Устав организации;
  • выборы и утверждение руководящих органов организации;
  • о членстве в Ассоциации «Покров» и др.

В ходе рассмотрения первого вопроса повестки дня исполнительный директор Ассоциации «Покров» Виктор Васильевич Семикин выступил с отчетом о работе и финансово-хозяйственной деятельности организации за 2013 г.

Ректор СПбГПУ, сопредседатель Ассоциации «Покров» Андрей Иванович Рудской проинформировал участников собрания об изменениях в Уставе МА «Покров». «Преобразование «межвузовской ассоциации» в «общественную организацию» необходимо для того, чтобы мы имели дополнительные возможности финансирования – это и получение грантов, субсидий, и участие в конкурсах, в том числе по линии правительства города. Кроме того, при изменении организационно-правовой формы изменяется и название «межвузовская» – тем самым мы расширяем возможности участия новых заинтересованных организаций в работе Ассоциации, которые не являются представителями высшего профессионального образования. Наша организация должна быть открыта для более широкого круга участников», – пояснил смысл произошедших преобразований А. И. Рудской.

24.04.2014_pokrov_5

В рамках собрания также были рассмотрены вопросы о членстве в организации и о размере вступительных и членских взносов на 2014 г. Принято решение о предоставлении Президиуму Ассоциации права принимать кандидатов в члены «Покрова» без проведения общего собрания, по заявлению организации, вуза – члена «Покрова», исполнительной дирекции, либо члена Президиума. В случае же невозможности какого-либо вуза активно участвовать в деятельности «Покрова» Президиум имеет право по представлению исполнительной дирекции исключить такой вуз из членов Организации.

В ряды «Покрова» вступили еще три участника – Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия и Санкт-Петербургский государственный технологический институт. Межвузовский студенческий городок непосредственно в ходе собрания подал заявку на вхождение в Ассоциацию «Покров» (ранее это де-юре не позволяла осуществить организационно-правовая форма Ассоциации. – прим. ред.).

Для обеспечения работы «Покрова» Президиумом принято решение сформировать такие структурные подразделения, как Научно-методический и Координационный совет. «Важным подразделением «Покрова», – отметил сопредседатель Ассоциации «Покров» Андрей Иванович Рудской, – должен стать Научно-методический совет, с которого, по сути, началась деятельность нашей организации, а также Координационный совет. Координационный совет должен стать инициативным, предлагать мероприятия, которые вузы хотели бы осуществить. Только члены Координационного совета обладают информацией о ресурсах и возможностях, об интересах вузов, которые они представляют, – тогда у вузов будет ощущение сопричастности к этим мероприятиям и желание в них участвовать».

24.04.2014_pokrov_3

Президиум удовлетворил заявление В.В. Семикина с просьбой об освобождении его от должности исполнительного директора. На вышеозначенную должность назначена доцент кафедры «Международный бизнес» СПбГПУ, к.э.н. Алла Васильевна Финько. На должность председателя Научно-методического совета утверждена кандидатура Виктора Васильевича Семикина. Председателем Координационного совета стала заместитель начальника кафедры Общей психологии Санкт-Петербургского университета МВД РФ, полковник полиции, кандидат психологических наук, доцент Ирина Анатольевна Боброва.

24.04.2014_pokrov_4

В завершение ежегодного общего собрания членов Ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров» архиепископ Петергофский Амвросий обратился к присутствующим: «Перед нашей общественной организацией стоят серьезные задачи. Сегодня большинство молодых людей «живут» в социальных сетях – именно там формируется их отношение к жизни, обществу, друг другу. Нам с вами с Божьей помощью нужно искать новые формы общения и работы с молодежью». Архиепископ Петергофский Амвросий выразил надежду на то, что лучшие традиции духовно-нравственного просвещения будут продолжены, и вручил благодарственные грамоты членам Организации, стоявшим у ее истоков, а также тем, кто внес значительный вклад в ее развитие: В. Е. Романову, В.В. Семикину, Г.М. Пивоваровой, А.А. Королькову, Л.А. Немчиковой, С.Г. Неговской, С.Е. Прокофьеву и М.Н. Индюковой.

24.04.2014_pokrov_6

Для справки:

Межвузовская Ассоциация духовно-нравственного просвещения «Покров» создана в декабре 2001 г. с целью координации деятельности своих членов в области духовно-просветительской деятельности, проведения научных и научно-практических конференций, организации иной межвузовской деятельности и поддержки отдельных авторских программ и проектов. Ассоциация является добровольным объединением юридических лиц. Ассоциация стала одним из наиболее заметных в Санкт-Петербурге общественных объединений, что накладывает на нее особую ответственность в духовно-нравственном воспитании молодежи и студентов.

Напомним, что в рамках студенческого праздника «Радость в ладонях», прошедшего 20 апреля 2014 г. в соборе Воскресения Христова (Смольном) при участии Межвузовской ассоциации «Покров», состоялось награждение серебряной медалью апостола Петра ректора СПбГПУ Андрея Ивановича Рудского как общественного деятеля, внесшего весомый вклад в развитие отношений высшей школы и Санкт-Петербургской епархии.


Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 24.04.2014 | Просмотров: 206 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter