Издательство Духовной Академии в пятый раз приняло участие в XIII Международном книжном салоне

Издательство Духовной Академии приняло участие в XIII Международном книжном салоне

Входя в здание Михайловского манежа, ты окунаешься в особую атмосферу новых книг и блеска глянцевых обложек. Гул происходящего захватывает и несет между книжных прилавков и стендов. Именно так происходит знакомство с книжным салоном. Мероприятие тринадцатый раз проходит в Северной столице. Просматривая разные стенды, каждый может найти что-то интересное для себя. Международный книжный салон проходит 17-20 мая и представляет новинки в области исторической, научно-популярной, образовательной, художественной и детской литературы. В нём принимают участие более 255 издательств России и зарубежья. Среди них есть и Издательство Санкт-Петербургской Духовной Академии. Уже пятый, юбилейный, раз академические издания представляются вниманию читателей.

Издательство Духовной Академии приняло участие в XIII Международном книжном салоне

Д. В. Волужков, директор Издательства Духовной Академии:

«На салоне представлена вся книжная продукция нашего издательства. Но, несмотря на это, назвать нас конкурентоспособными здесь все же сложно. Если бы мы выпускали литературу о практике церковной жизни, либо житийную литературу, то, разумеется, торговля на салоне велась бы бойчее. На подобных мероприятиях большинство читателей, интересующихся духовной литературой, привлекают именно такие книги. Издательство же Санкт-Петербургской Духовной Академии специализируется на научных, научно-популярных и учебных изданиях, поэтому нам встретить на Книжном салоне своего читателя не так просто, но вполне возможно. Хотя иногда происходят забавные вещи. Так, достаточно много посетителей салона обращают внимание на книгу П. Е. Бухаркина «Русская идея» в русской литературе». Их привлекает название, но открыв книгу, они обнаруживают академическое учебное пособие, а не то, что они, очевидно, хотели там обнаружить…

Участие нашего издательства в Международном книжном салоне я считаю, безусловно, актуальным. Люди должны знать о нас, узнавать нас и наши публикации, ведь это тоже, своего рода, миссия, которую обязан выполнять каждый христианин, если у него есть такая возможность».

Издательство Духовной Академии приняло участие в XIII Международном книжном салоне

Издательство Санкт-Петербургской Духовной Академии создано в 2013 году (соответственно, в дни проведения Книжного салона нашему Издательству также исполнилось 5 лет!), и с тех пор ведет активную работу в области просвещения и развития науки. Участие в Международном книжном салоне это одна из попыток Духовной Академии обратить внимание людей на современное состояние вопросов богословия, церковной истории и Православия в целом.

Директор Издательства Дмитрий Владимирович Волужков лично представляет академические издания на Книжном салоне.

В организации работы на салоне также важна роль учащихся Духовной Академии. Одним из таких ребят является студент 4 курса бакалавриата Николай Тарнакин:

«Участие в салоне в разной степени полезно для каждого представленного здесь издательства. Кто-то приобретает новых читателей, кто-то впервые знакомится с конкуренцией и реальной рыночной ситуацией, а для кого-то это возможность донести до людей то, что, по их мнению, является действительно важным.

Моя работа – в непосредственной помощи директору Издательства: общение с читателями, организационные вопросы. Я уверен, что дальнейшее сотрудничество Издательства Академии с книжным салоном очень важно для продвижения наших академических изданий».

Издательство Духовной Академии приняло участие в XIII Международном книжном салоне

В многообразии книжной продукции, представленной на салоне, очень легко растеряться и пропустить нужное тебе название. Возможно, были посетители, которые не смогли найти стенд именно Издательства Санкт-Петербургской Духовной Академии. В этом случае у них всегда есть возможность посетить сайт, где представлена самая последняя информация о всех академических новинках.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 22.05.2018 | Просмотров: 197 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter