Издание Духовной Академии получило высокую патриаршую оценку

Издание Духовной Академии получило высокую патриаршую оценку

Вышедшая в начале 2016 года в Издательстве Духовной Академии книга протоиерея Константина Костромина «Архиепископ Михаил (Мудьюгин) (1912-2000): музыкант, полиглот, инженер и богослов» получила высокую оценку Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Издание Духовной Академии получило высокую патриаршую оценку

Справка: книга «Архиепископ Михаил (Мудьюгин) (1912-2000): музыкант, полиглот, инженер и богослов» вышла в научно-популярной серии «Академия для всех», и посвящена выпускнику Санкт-Петербургской Духовной Академии, ставшему архиереем и выдающимся ученым.

Архиепископ Михаил (Михаил Николаевич Мудьюгин) (1912-2000), в прошлом ректор Ленинградской духовной академии и ее многолетний профессор, епархиальный архиерей Астрахани, а затем Вологды, активный участник богословских собеседований с лютеранами разных стран, был широко известен как яркий проповедник, искренний христианин, высокообразованный и весьма незаурядный человек. Во второй половине ХХ века архиепископ Михаил был одним из самых известных архиереев Русской Православной Церкви, сохранявшим широкий круг общения и активность до последних своих дней.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 22.06.2016 | Просмотров: 376 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter