Группа «КВАТРО» выступила с концертом в актовом зале СПбПДА

23 октября 2011 г. в актовом зале Санкт-Петербургской православной духовной академии состоялся концерт московского вокального коллектива – группы «Кватро», прибывшей по приглашению ректора СПбПДА епископа Гатчинского Амвросия.

На концерте присутствовали ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, преподаватели, сотрудники и студенты Духовных школ.

Один из исполнителей коллектива  — Антон Сергеев — некоторое время пел в хоре Сретенского монастыря, руководил которым владыка ректор, будучи еще иеромонахом.

Солисты группы «КВАТРО» исполнили 17 музыкальных произведений, в числе которых такие известные композиции, как «Mamma soltanto felice», «Volare Cantare», «Леди дождя», романс «Я вас любил», «Весна на Заречной улице», «Выйду ночью в поле с конем», «Смуглянка-молдаванка», «Bamboleo», «Ты на свете есть», «Ромашковые поля», «Очи черные», «O sole mio».
Концерт встретил оживленную реакцию аудитории.
В заключение концертной программы владыка Амвросий поблагодарил исполнителей и преподнес им грамоты и книги об истории Духовной академии.

Справка

Группа «Кватро» — это четыре выпускника академии хорового искусства им. А.В. Свешникова: Антон Сергеев – тенор, Леонид Овруцкий – баритон, Денис Вертунов – бас, Антон Боглевский – тенор.
История группы началась в 2003 году, за это время ребята успели покорить сердца европейской публики исполнением композиций, основанных на произведениях русских композиторов, таких как Рахманинов, Чайковский, Бородин.
Всенародная известность к группе пришла в Сочи на конкурсе «Пять звезд. Интервидение» 2008 г., по результатам которого ребята заняли первое место. А всенародное признание коллектив завоевал в отборочном туре «Евровидение-2009», войдя в тройку лидеров национального отбора. Голоса участников уникальны по природе звучания, поэтому в репертуаре произведения самых разных стилей – от классики в современном обработке и романсов, до золотых шлягеров советской, зарубежной эстрад и авторских песен.
Группа работала на одной сцене с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским и Алессандро Сафина. В Лондоне в одном из самых престижных залов Royal Albert Hall of Arts and Sciences состоялось совместное выступление с Иосифом Кобзоном. В России солистов группы принимали все крупнейшие российские концертные площадки.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 24.10.2011 | Просмотров: 135 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter