Гонконгская Православная Миссия издала книгу студента ФИС Санкт-Петербургской духовной академии

Труд Филарета Чхве Чиюна, учащегося Факультета иностранных студентов Духовной академии, вышедший под названием «Краткий очерк истории Корейской Православной Церкви», посвящен 115-летию со дня основания Корейской Православной Церкви, которое она празднует в 2015 году.

26.03.2015 BOOK

Корейская Православная Церковь была основана русскими миссионерами. Русская Церковь развивала миссию и несла попечение о православных в Корее с 1900 г. по 1948 г. После того, как по политическим причинам Русская Православная Церковь не смогла продолжать свое служение на Корейском полуострове, юрисдикционно Корейская Церковь стала относиться к Северо-Американской Митрополии (ныне – Православная Церковь в Америке, Orthodox Church in America), а с 1956 г. до сегодняшнего времени – к Константинопольскому Патриархату. К сожалению, до сих пор о существовании Корейской Православной Церкви почти ничего не известно простым людям и в Корее, и в других странах.

26.03.2015 BOOK S

В связи с этим, автор написал это сочинение на русском и корейском языках с целью, чтобы в России и Корее как можно больше узнали о Корейской Православной Церкви. Труд Филарета Чхве представляет собой краткое изложение бурной истории Корейской Православной Церкви и адресовано не только специалистам, но и простым читателям в России и Корее. Издание уже было представлено на двух научных конференциях в Сеуле и Санкт-Петербурге.

Издание можно приобрести в интернет-магазине «Магазин и библиотека православных книг». (Издательство China Orthodox Press).

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 26.03.2015 | Просмотров: 260 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter