Два нотных сборника вышли в Издательстве Духовной Академии

Два нотных сборника вышли в Издательстве Духовной Академии

Два новых учебных пособия – «Песнопения Божественной литургии» и «Песнопения Всенощного бдения», – подготовленных Факультетом церковных искусств, вышли в Издательстве Духовной Академии. Они представляют собой нотные сборники, составленные выдающимся деятелем в области церковного пения, посвятившим свою жизнь сохранению традиций церковного пения и его развитию в наши дни, преподавателем Санкт-Петербургской Духовной Академии Михаилом Ивановичем Ващенко.

Два нотных сборника вышли в Издательстве Духовной Академии

Главным достоинством сборника «Песнопения Божественной литургии» (ISBN 978-5-906627-52-0, 188 стр.) является изложение песнопений в доступной гармонии для небольшого смешанного хора, а большое количество их вариантов позволяет расширить имеющийся певческий репертуар. Существенной особенностью является включение вседневных антифонов для будничных богослужений. В приложении даны краткие сведения о церковных композиторах, сочинения которых помещены в данном сборнике.

В сборнике «Песнопения Всенощного бдения» (ISBN 978-5-906627-51-3, 148 стр.) помещены песнопения, в основу которых положены богослужебные осмогласные распевы: знаменный, киевский и греческий. Гармонизации выдержаны в духе отмеченных распевов, что позволяет исполнять их даже небольшим смешанным хором, а большое количество вариантов каждого песнопения способствует расширению певческого репертуара.

Два нотных сборника вышли в Издательстве Духовной Академии

Оба сборника выпущены в мягкой, прошитой ниткой обложке (благодаря чему не разваливаются при многократном открывании), тиражом по 1000 экз. каждый, имеют все необходимые для официальных учебных пособий реквизиты, рекомендованы к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви, а также рекомендованы к печати Педагогическим советом Факультета церковных искусств.

Учебные пособия – нотные сборники предназначены для преподавателей и студентов духовных учебных заведений, регентов и певчих церковных хоров, учащихся воскресных школ, а также для всех любителей церковного пения.

Два нотных сборника вышли в Издательстве Духовной Академии

Приобрести учебные пособия – нотные сборники можно в книжной лавке Академии, книжных магазинах Петербурга и Москвы, а также в Интернет-магазине Издательства.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 12.05.2018 | Просмотров: 230 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter