Духовную Академию посетили представители Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии

Духовную Академию посетили представители Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии

29 ноября 2016 года Санкт-Петербургскую Духовную Академию посетила делегация Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии, в которую входили: Сеппо Хяккинен, епископ диоцеза Миккели, пастор Томи Карттунен, главный секретарь Отдела по внешним связям ЕЛЦФ, пастор Тимо Росквиста, секретарь диоцеза Миккели по делам международной деятельности и пастор Ари Ойелла. Гости из Финляндии прибыли в Духовную Академию для того, чтобы преподать в дар академической библиотеке научные труды и копии архивов, связанные с богословским диалогом Русской Православной Церкви Финской Евангелической-лютеранской церкви, большой вклад в который внес епископ Юха Пикхола.
Духовную Академию посетили представители Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии

Делегацию встретили иеромонах Марк (Святогоров), проректор по воспитательной работе, священник Александр Кузнецов, секретарь ректора Духовной Академии и Н. В. Колесникова, декан Факультета иностранных студентов. В начале встречи пастор Томи Карттунен отметил, что русско-финский богословский диалог отсчитывает свою историю с 1970 года и имеет весьма большое значение для обеих церквей. Епископ Юха Пикхола проделал большую научную работу, посвященную диалогу и тем аспектам, что нас соединяют. Поэтому, представители делегации преподнесли ценный подарок – сборники материалов научных конференций и архивные записи, напрямую связанные с межцерковным богословским диалогом. В свою очередь, отец Марк вручил памятные подарки гостям и передал теплые пожелания от владыки ректора.Духовную Академию посетили представители Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии

Затем, Н. В. Колесникова провела для финских гостей экскурсию по Духовной Академии. Гости подробно познакомились с академическим читальным залом, где застали студентов за процессом написания рефератов, с библиотекой и ее фондами, в которой помимо древних рукописных и старопечатных книг XV-XVII веков, гостям попался в руки Катехизис Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии. Также, в ходе экскурсии, делегация посетила актовый зал Академии и храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, где гости смогли познакомиться с академическими святынями. Особенное впечатление на делегацию произвели профессорская, домовый храм Успения Пресвятой Богородицы и академический Церковно-археологический музей, в гостевой книге которого епископ Сеппо Хяккинен оставил запись о своих впечатлениях и теплые пожелания Санкт-Петербургской Духовной Академии.

Духовную Академию посетили представители Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 29.11.2016 | Просмотров: 250 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter