Духовную академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин)

ilii_s

22 апреля 2014 года во вторник Светлой седмицы Санкт-Петербургскую православную духовную академию посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин) – выпускник академии, духовник Свято-Введенской Оптиной пустыни, духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

ilii_2

В свое время именно здесь, в стенах тогда еще Ленинградской духовной академии, схиархимандрит Илий получил духовное образование и принял монашеский постриг от рук митрополита Никодима (Ротова), а после рукоположения нес священническое послушание в различных храмах Ленинградской области.

У входа в академию схиархимандрита Илия встретил ректор духовной академии. В сопровождении архиепископа Петергофского Амвросия схиархимандрит Илий посетил апостола и евангелиста Иоанна Богослова и помолился у его святынь. Студентам отец Илий подарил фарфоровые Пасхальные яйца и тульские пряники.

После пасхального угощения в покоях ректора и беседы владыка Амвросий и схиархимандрит Илий направились в историческое здание Духовной академии, где посетили храм Двенадцати апостолов и учебные аудитории. Гость ознакомился с ходом текущего ремонта в одном из переданных зданий.

ilii_1

Схиархимандрит Илий передал в дар для Духовной академии церковную литературу и мультимедиа, а также сделал свой вклад в дело восстановления переданного исторического здания академии.

Архиепископ Амвросий и схиархимандрит Илий поздравили друг друга с праздником Святой Пасхи и обменялись пасхальными подарками.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 22.04.2014 | Просмотров: 151 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter