Духовная Академия заключила договор о сотрудничестве с Пастырским училищем в США

Духовная Академия заключила договор о сотрудничестве с Пастырским училищем в США

Во все времена, образование, как одно из самых значимых явлений культуры, представляло для людей особую ценность. В прошлые века эта ценность была доступна далеко не всем: лишь представители определённых сословий могли позволить себе стать полноправными участниками образовательного процесса. Сегодня, напротив, каждый желающий может вступить на путь познания и во всей полноте прикоснуться к культурному наследию человечества. Но современный мир содержит в себе, помимо открывающихся возможностей, и определенные вызовы. В настоящее время образование как никогда является непрерывным и очень динамичным процессом. В любой научной дисциплине сумма знаний постоянно обновляется и растет. И человеку, для того чтобы оставаться в русле актуального дискурса, необходимо использовать все возможности, доступные в XXI веке.
Духовная Академия заключила договор о сотрудничестве с Пастырским училищем в США3 февраля 2017 года, в стенах Санкт-Петербургской Духовной Академии, архиепископ Петергофский Амвросий и архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр подписали договор о сотрудничестве между возглавляемыми ими учебными заведениями.

Духовная Академия заключила договор о сотрудничестве с Пастырским училищем в США Духовная Академия заключила договор о сотрудничестве с Пастырским училищем в СШАПодписанный документ подразумевает, что взаимодействие между учебными заведениями будет вестись сразу по нескольким научным направлениям: сотрудничество в области современных образовательных технологий, обмен образовательными и научными изданиями, проведение совместных научных симпозиумов, конференций и семинаров, реализация программы по обмену студентами, преподавателями и научными сотрудниками.Духовная Академия заключила договор о сотрудничестве с Пастырским училищем в СШАУже сразу после подписания договора было реализовано одно из направлений сотрудничества: архиепископ Амвросий подарил несколько научных трудов, выпускаемых Издательством Духовной Академии, а владыка Петр ответным жестом преподнес книги, выходящие при содействии Чикагского Пастырского училища.Духовная Академия заключила договор о сотрудничестве с Пастырским училищем в СШАТакже архиепископ Амвросий, обращаясь к гостям из США, сказал, что в ближайшем будущем будет осуществлено взаимодействие по одному из самых интересных направлений сотрудничества – уже составлены списки студентов Духовной Академии, желающих пройти образовательную программу Пастырского училища Чикагской и Средне-Американской епархии.Духовная Академия заключила договор о сотрудничестве с Пастырским училищем в СШАВ завершении визита, архиепископ Амвросий провел для гостей небольшую экскурсию. В храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова, владыка ректор рассказал об истории академической домовой церкви и о тех святынях, которые пользуются молитвенным почитанием уже у нескольких поколений учащих и учащихся.

Пресс-служба СПбДА

Фотогалерея


Опубликовано 03.02.2017 | Просмотров: 982 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter