Архиепископ Амвросий выразил соболезнование родственникам погибших в метро Петербурга

Духовная Академия молится о погибших и пострадавших в метро Петербурга

Сегодня в метро Петербурга погибли и пострадали мирные жители. Ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии выразил соболезнования родственникам и близким погибших, слова поддержки семьям пострадавших. Сегодня в Академии совершён молебен о здравии тех, кто пострадал в результате взрыва и панихида по тем, кто погиб.

Дорогие петербужцы, отцы, матери, братья и сестры!

Сегодня в нашей большой семье северного города произошло горе. В метро от взрыва погибли люди. Несколько десятков  ранены. Ещё больше — переживают потерю своих родных и близких. Ужас произошедшего не вмещается в сознание.

Кто, чьи амбиции и цели стоят за этим злодеянием, мы пока не знаем. Однако доподлинно ясно одно: жажда власти, денег и продажа за них своей души дьяволу — вот подлинная причина безумства и злодеяния тех людей, которые вероломно выступили против Творца, подарившего людям жизнь и свободу воли.

Вручим суд над ними Тому, над даром Которого поглумились убийцы ни в чем не повинных людей.

Сейчас речь не о преступниках перед Богом и человечеством, а о тех, кто страдает, мучается от боли душевной и физической. Когда знаешь человека, жаждущего помощи и утешения, верящего твоему слову и делам — легче помочь ему. Если же с ним не знаком — слова теряют силу. Но не могут быть недейственными искренние сердечные переживания и молитвы. Они передаются страждущим незримым образом, хотя бы на время утоляя боль.

Сегодня Санкт-Петербургская Духовная Академия вместе с вами, дорогие братья и сестры! Мы, священнослужители, преподаватели и студенты, собрались сегодня в храме, чтобы думать и молиться о вас, дорогие люди, чтобы испросить благословение Божие на то, что своими силами и возможностями сможем сделать для вас ещё.

Молитва  сейчас нужна всем нам особенно. Она поможет каждому из нас на своём месте послужить друг другу, найти слова утешения, передать его через взгляд, прикосновение, разделить сердечную боль.

Господь принял в Свои руки тех, кто внезапно по злой человеческой воле был лишён священного дара жизни. Покой им и память в бесконечной жизни вечности! Молимся о погибших.

Как бы трудно не было сейчас, мы не должны поколебать своего упования, ведь впереди у каждого из нас — вечная Пасха.

С молитвой о вас
архиепископ Петергофский Амвросий,
ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии.


Опубликовано 03.04.2017 | Просмотров: 573 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter