В День снятия блокады в Духовной Академии почтили память погибших

В городе на Неве есть особый период, который нельзя забыть, отбросить в сторону и не упомянуть. Это время блокады. Оно является одним из самых страшных и трагических событий в истории Великой Отечественной войны. Почти девятьсот дней жители города жили под постоянными бомбардировками и обстрелами, терпели голод, холод и жажду. Многие сотни тысяч людей погибли в этот страшный период. Но, несмотря на нечеловеческие условия, жители города не пали духом и не потеряли стремление к жизни. Окончательное снятие блокады по праву считают вторым рождением города, а людей, выживших в то время — настоящими героями.

День снятия блокады Академия встретила панихидой

27 января 2018 года в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова учащие и учащиеся Санкт-Петербургской Духовной Академии собрались на панихиду, чтобы молитвенно помянуть всех погибших во время блокады города, а также воинов, павших во время защиты и в ходе освободительных операций. Богослужение возглавил проректор по воспитательной работе Академии иеромонах Марк (Святогоров). В конце панихиды собравшиеся пропели усопшим «Вечную память».

День снятия блокады Академия встретила панихидой

Справка:

Иеромонаху Марку за панихидой сослужили: иеромонах Геннадий (Поляков), священник Глеб Санюк, иеромонахи Феодосий (Желновачев) и Лука (Пронских); протодиакон Кирилл Журавлев, диакон Антоний Копаев, диакон Андрей Прилуков и иеродиакон Феофан (Друганов).

День снятия блокады Академия встретила панихидой

Пело три хора: мужской под управлением студента 3 курса бакалавриата чтеца Максима Калинина, смешанный под управлением студента 2 курса бакалавриата Александра Рассадина и женский под управлением студентки 2 курса Факультета Церковных искусств Елены Варламовой.

День снятия блокады Академия встретила панихидой

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 27.01.2018 | Просмотров: 295 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter