Делегация Духовной академии посетила святыни Захолмско-Герцеговинской епархии

9 мая 2014 года в рамках визита в Черногорию по приглашению епископа Требинского Григория архиепископ Амвросий, преподаватели и учащиеся Духовной академии посетили Захолмско-Герцеговинскую епархию Сербской Православной Церкви (г. Требинье, Босния и Герцеговина).

09.05.2014_bosnia_gerceg_4_4

У кафедрального Преображенского собора гостей приветствовали владыка Григорий и епископ Афанасий (Евтич), известный богослов и ученый.

09.05.2014_bosnia_gerceg_4_2

На приеме, проходившем под открытым небом, мужской хор Духовной академии исполнил русские и сербские народные и военные песни.

После обеда архиепископ Амвросий пообщался с местными журналистами. В частности владыка поделился впечатлениями от посещения Черногорской земли и г. Требинье. Отметив радушие и гостеприимство местных жителей, их почтительное отношение к Церкви владыка пожелал, чтобы спокойствие и благополучие сербского народа впредь никогда не нарушалось.

09.05.2014_bosnia_gerceg_4_5

На память о визите делегации Духовной академии в Захолмско-Герцеговинскую епархию владыка Амвросий подарил епископу Григорию коллекционное издание полного собрания сочинений А.С. Пушкина и академические издания.

09.05.2014_bosnia_gerceg_4_1

Далее паломническая группа отправилась в монастырь Тврдош,  основанный, по преданию, в 4 веке святым равноапостольным императором Константином и его матерью царицей Еленой. Экскурсию по обители, известной своей богатой событиями историей и славящейся вековыми традициями виноделия, продолжающимися до наших дней, провел владыка Афанасий.

09.05.2014_bosnia_gerceg_4_3

Возвратившись в Требинье паломники посетили Благовещенский храм и монастырь, а вечером прибыли в женский монастырь святого апостола и евангелиста Луки. Приложившись к частице святых мощей апостола, гости направились в монастырскую трапезную. За ужином мужской хор Духовной академии и хор сестер обители пели народные сербские песни.

09.05.2014_bosnia_gerceg_4_6

Прощаясь, владыка Амвросий от лица всей группы сердечно поблагодарил сестер обители за теплый прием и пение, пожелав помощи Божией и радости в несении избранного монашеского креста.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 10.05.2014 | Просмотров: 420 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter