Члены Петербургского Союза Православных предпринимателей и участники АЭФ — 2016 побывали в гостях в Духовной Академии

Члены Петербургского Союза Православных предпринимателей и участники АЭФ - 2016 побывали в гостях в Духовной Академии

20 мая 2016 года по приглашению архиепископа Петергофского Амвросия члены «Союза православных предпринимателей» и другие участники Антикризисного Экспертного Форума «АЭФ 2016», посетили Санкт-Петербургскую Духовную Академию.

Антикризисный Экспертный Форум – это открытая рабочая площадка для взаимодействия между бизнесом, властью и экспертным сообществом. В форуме принимают участие эксперты, известные в России и за рубежом экономисты, представители и руководители Министерств и регионального правительства, промышленники, представители федеральных агентств и банковского сектора.

Основной темой нынешнего форума являются условия ведения бизнеса в регионе и его развитие. 20 мая в рамках Форума состоялась научно-практическая конференция «Вера и Дело: социальная ответственность бизнеса во время кризиса», по окончании которой участники форума приехали на всенощное бдение в Санкт-Петербургскую Духовную Академию.

Участники Антикризисного форума и гости из Финляндии молились за праздничным бдением в академическом храме 

После богослужения гости поужинали вместе со студентами в общей трапезной, после чего были приглашены в музей Академии, где во время чаепития пообщались с ректором Академии — архиепископом Петергофским Амвросием.

Приветствуя гостей в стенах Духовной Академии, владыка ректор рассказал о советском периоде истории церковного учебного заведения города на Неве. Именно времена гонений наглядно показывают, что Духовная Академия – это не стены или учебные программы, но люди, обучающиеся в ее стенах и, особенно, ее святые выпускники, о которых владыка ректор также рассказал гостям.

В ответ на теплые слова приветствия, все гости поочередно рассказали о себе, благодарили за гостеприимство, оказанное Духовной Академией и особо отмечали чинный строй академического богослужения, который впечатлил всех своей красотой и молитвенностью. Также предприниматели выразили надежду на то, что православные люди будут консолидироваться и вне храмового пространства, чтобы, ощущая поддержку единоверцев, открыто свидетельствовать о Христе в миру.

Члены Петербургского Союза Православных предпринимателей и участники АЭФ - 2016 побывали в гостях в Духовной Академии

Прощаясь с гостями, архиепископ Амвросий выразил пожелание сделать подобные встречи Союза Православных предпринимателей в Духовной Академии регулярными. Гостям были преподнесены памятные подарки и сделано общее фото.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 21.05.2016 | Просмотров: 357 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter