Божественная литургия в праздник Рождества Пресвятой Богородицы

21 сентября 2010 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова была совершена Божественная литургия, которую возглавил архимандрит Софроний (Смук).

Архимандриту Софронию сослужили проректор по учебной работе священник Владимир Хулап, иеромонахи Мефодий (Зинковский) и Геннадий (Поляков), священники Андрей Парафенюк, Сергий Петров и Евгений Минаков, иеродиаконы Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов), диаконы Сергий Воронюк, Андрей Ващенко и Андрей Тепляшин.
По окончании литургии благочинный храма иеромонах Мефодий (Зинковский) произнес проповедь. Отец Мефодий особо отметил смирение Божией Матери, Которая несмотря на немощь естества смогла стать Матерью воплотившегося Бога и благодаря Своему всежизненному подвигу не только Сама избежала греха, но и избавляет от грехов всех нас. Также проповедник напомнил о том, что в нынешний день отмечается 630-летие со дня победы в Куликовской битве, одержанной благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 21.09.2010 | Просмотров: 131 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter