Божественная литургия в праздник Казанской иконы Божией Матери

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, ректор СПбПДА епископ Гатчинский Амвросий совершил Божественную литургию в академическом храме Санкт-Петербургских духовных школ.

Его Преосвященству сослужили архимандрит Софроний Смук, иеромонахи Кирилл (Зинковский), Амвросий (Хородизис), Геннадий (Поляков), священники Андрей Парафенюк и Сергий Петров, диаконы Кирилл Журавлев, Андрей Ващенко, Глеб Санюк, Дионисий Харин, иеродиаконы Серафим (Бубнов) и Николай (Дроздов).

После преложения Святых Даров владыка ректор совершил диаконскую хиротонию студента I курса академии Александра Кузнецова.

По окончании пения 33-го псалма по запричастном стихе студент II курса церковно-исторического отделения академии Георгий Димухаметов обратился к молящимся с проповедью, в которой призвал «помнить о покрове Пресвятой Богородицы и Промысле Божьем над нашей страной и над каждым из нас в отдельности и, помня это, осознавать, что те трудности, моменты кажущейся безысходности даны нам для испытания, для укрепления нашей веры».

По окончании литургии епископ Амвросий поздравил присутствовавших с праздником Казанской иконы Божией Матери и пожелал, чтобы Она для всех оставалась заступницей и молитвенницей. Ректор духовных школ пригласил всех учащихся и прихожан академического храма принять участие в Божественной литургии апостола Иакова завтра, в день, когда Церковь совершает память брата Господня.

 

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 04.11.2010 | Просмотров: 183 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter