Архимандрит Илия (Валлгрен) рукоположен в митрополита Оулу

Хиротония митрополита Илии (Валлгрена)

Православная Церковь Финляндии получила нового епископа — им стал архимандрит Илия (Валлгрен), в сентябре этого года проходивший курс обучения русскому языку в стенах Санкт-Петербургской православной духовной академии. Архимандрит Илия рукоположен во епископа Оулу в Свято-Троицком соборе в Оулу в Финляндии 11 января 2015 года.

Хиротония митрополита Илии (Валлгрена)

Хиротонию и чин возведения на митрополичью кафедру совершил архиепископ Карельский и всея Финляндии Лев. Ему сослужили митрополит Хельсинкский Амвросий, митрополит Пантелеимон и епископ Йоэнсууский Арсений.

Хиротония митрополита Илии (Валлгрена)

Хиротония митрополита Илии (Валлгрена)

Рукоположение и чин возведения на митрополитскую кафедру совершил Архиепископ Карельский и всея Финляндии Лев. Ему сослужили митрополит Хельсинкский Амвросий, митрополит Пантелеймон и епископ Йоэнсууский Арсений.

Хиротония митрополита Илии (Валлгрена)

В субботу вечером после всенощной прошло каноническое наречение избранного во епископы. Утром, перед Божественной Литургией, нареченный исповедовал апостольскую веру. Рукоположение в сан епископа было совершено за Литургией, на которую прибыли священники и прихожане из разных частей Финляндии. Всего в Свято-Троицком соборе собралось около 300 человек.

Пресс-служба СПбПДА по материалам сайта Финляндской Православной Церкви


Опубликовано 12.01.2015 | Просмотров: 602 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter