Академия почтила память отцов Первого Вселенского Собора

Академия почтила память отцов Первого Вселенского Собора

28 мая 2017 года в 7-ю неделю по Пасхе Святая Церковь вспоминает, как 19 июня 325 года в греческом городе Никея собрались представители всех Поместных Православных Церквей, чтобы совместными усилиями решить вопрос о ложном учении александрийского пресвитера Ария. В конечном итоге Собор осудил это еретическое учение и как сказано в Синаксаре, проповедал Сына Божия «Единосущна и Единочестна Отцу» и исповедал, что Он – воистину Сын Божий и совершенный Человек.

Академия почтила память отцов Первого Вселенского Собора

В этот день во всех трех академических храмах прошли воскресные богослужения. В главном академическом храме всенощное бдение в канун праздничного дня совершил проректор по воспитательной работе иеромонах Марк (Святогоров), а воскресную Божественную литургию – архимандрит Софроний (Смук).

По запричастном стихе с проповедью к молящимся обратился диакон Антоний Молоток, а после богослужения – иеромонах Никодим (Хмыров).

Академия почтила память отцов Первого Вселенского Собора

В храме Двенадцати апостолов воскресное бдение и Литургию совершил священник Андрей Парафенюк, а в Успенской церкви – иеромонах Геннадий (Поляков).

Академия почтила память отцов Первого Вселенского Собора

Справка:

В храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова архимандриту Софронию сослужили иеромонах Марк (Святогоров), проректор по воспитательной работе Академии; секретарь Ученого совета иеромонах Никодим (Хмыров); священники Глеб Санюк и Эндрю Рики Лим, клирик Антиохийской Православной Церкви; священник Пекка Туппурайнен, клирик Финской Православной Церкви; священник Александр Юй Ши; иеромонахи Алексий (Дурнев), Филипп (Балиниу), Онуфрий (Сонькин); священник Платон Шурыгин; протодиакон Кирилл Журавлёв; диаконы Антоний Копаев, Антоний Молоток, Алексей Игнатьев и Вячеслав Мельниченко.

В храме Двенадцати апостолов священнику Андрею Парафенюку сослужили иеромонахи Варфоломей (Магницкий) и Сергий (Иванов); иеродиакон Агафангел (Кочетков) и диакон Алексий Черников. За Литургией пел мужской хор под управлением чтеца Марка Качанкина.
В Успенской церкви иеромонаху Геннадию (Полякову) сослужил иеродиакон Тихон (Киреев). Пела группа смешанного хора под управлением студентки 4 курса Факультета церковных искусств Евы Лукянюк.

Пресс-служба СПбДА


Опубликовано 28.05.2017 | Просмотров: 260 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter