- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Студенты Духовной Академии посетили Ботанический сад Петра Великого

В минувшее воскресенье студенты Духовной Академии посетили Санкт-Петербургский Ботанический сад (Ботанический сад Ботанического института им. В.Л. Комарова)

Ботанический сад – уникальный зеленый мир, созданный энтузиастами своего дела. Здесь расположено множество оранжерей, построенных в виде больших теплиц. Это старейший в России сад, который существует практически с момента основания Санкт-Петербурга. Когда-то он был известен как аптекарский огород, от которого теперь и получил название весь остров, где сейчас располагается Ботанический сад.

В то время как за окном стоит пасмурная декабрьская погода и моросит дождь, студенты, прогуливаясь по узким тропинкам экзотического леса, ненадолго смогли вернуться в лето. Ребята с большим удовольствием познакомились с растительностью пустыни, тропиков, саванны и джунглей, с живым интересом слушали рассказы сотрудников Сада.

Экскурсию в Ботанический сад организовал культурный совет Духовной Академии, благодаря инициативе которого на протяжении ноября студенты Духовной Академии, Регентского и Иконописного отделений имели возможность посетить Государственный Эрмитаж, Русский музей, музеи А.А Ахматовой, А.А. Блока, Петропавловскую крепость, Российский Этнографический музей, музей Петербургского метрополитена.

Студентка 4 курса Регентского отделения, Мария Шадрина, член культурного совета Духовной Академии: «В перерывах между богослужениями, уроками и послушаниями каждый студент имеет возможность поближе познакомиться с удивительной культурой и богатой историей нашего города. Пройдет время, ребята разъедутся по епархиям России, но каждый будет с особым чувством радости вспоминать не только время, но и место, где проходили его студенческие годы. Не перечесть всех достопримечательностей нашей культурной столицы, и гораздо увлекательнее знакомство с ними проходит в кругу академической семьи».

Культурный совет старается учитывать интересы студентов и регулярно организует небольшие группы для совместных походов в какой-либо музей Санкт-Петербурга.

Пресс-служба СПбДА