- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Студенты 4 курса бакалавриата Духовной Академии успешно сдали итоговый государственный экзамен в видеоформате

Ежегодно одним из заключительных испытаний для выпускников бакалавриата Санкт-Петербургской Духовной Академии является сдача итогового государственного экзамена. В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуаций он прошёл дистанционно, в видеоформате. 15 июня студенты 4 А курса — 20 человек и 16 июня студенты 4 Б курса — 22 человека в индивидуальном порядке ответили на билеты, состоящие из шести вопросов по основным преподаваемым дисциплинам: Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов, истории древней Церкви, догматике, литургике и истории Русской Православной Церкви.

Главными особенностями проведения государственного экзамена в этом году стали принцип индивидуального распределения билетов с помощью генератора случайных чисел и ответ на вопросы без подготовки — блиц-опрос

Экзамены проходили в течение восьми часов: с девяти утра до пяти вечера. По их результатам все выпускники были аттестованы и к последующей защите дипломных работ допущены те из них, кто успешно прошёл предзащиту ВКР.

Государственную экзаменационную комиссию возглавил настоятель Троицкого Измайловского собора, член епархиальной комиссии Санкт-Петербургской епархии, кандидат богословия — протоиерей Геннадий Бартов.

Справка:

Также в состав комиссии вошли: ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии — епископ Петергофский Силуан, протоиерей Владимир Хулап, протоиерей Валентин Васечко, протоиерей Георгий Митрофанов, протоиерей Димитрий Юревич, протоиерей Виталий Грищук, протоиерей Дмитрий Лушников, протоиерей Сергий Золотарёв, Н. Г. Тельпис и священник Александр Зиновкин.

Пресс-служба СПбДА