- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Преподаватель кафедры богословия Духовной Академии принял участие в записи программы на радио «Град Петров»

1 декабря 2015 года преподаватель кафедры богословия Духовной Академии священник Михаил Легеев и его учебное пособие «Патрология. Период Древней Церкви» стали главными героями программы «Книжное обозрение» на радио «Град Петров».

В записи программы также приняли участие директор Издательства СПбДА Д.В. Волужков и студент 2 курса бакалавриата Николай Тарнакин.

Во время записи – а записано было сразу две программы, – священник Михаил не только подробно рассказал об истории написания своей книги, но и ответил на многочисленные вопросы ведущей программы Марины Лобановой, предложенные ею как бы от лица слушателей радио. Оживленную дискуссию вызвал принцип построения учебного пособия, включающего в себя обширную (350 страниц) хрестоматию в качестве приложения. Отец Михаил особо подчеркнул, что в основе его авторского подхода лежит концептуальное видение исторического развития святоотеческой мысли как единого целого. Каждая тема, представленная в его учебном пособии, посвящена какому-либо из выдающихся отцов и учителей Церкви, и отображает наиболее яркие, характерные черты их творчества. Д.В. Волужков отметил, что в планах Издательства еще как минимум две книги священника Михаила Легеева по патрологии, охватывающие периоды от Древней Церкви до XX века. Следующую книгу можно ожидать примерно через год.

Подобные встречи в программе «Книжное обозрение» на радио «Град Петров», посвященные новинкам Издательства Духовной Академии, уже становятся традиционными – недавно вышла программа, посвященная учебному пособию священника Димитрия Лушникова «Основное богословие», выпущенному Издательством летом 2015 года.

В ближайшее время обе части программы «Книжное обозрение» радио «Град Петров» выйдут в эфир.

Справка:

Учебное пособие священника Михаила Легеева «Патрология. Период Древней Церкви» выпущено Издательством Духовной Академии в начале октября 2015 года.

Пресс-служба СПбДА