- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Представители Академии на Неве приняли участие в III Международной конференции о христианстве на Ближнем Востоке и в Закавказье

12 ноября в Московской Духовной Академии прошла III Международная конференция «Актуальные вопросы изучения христианского наследия Востока», которая началась с пленарного заседания в Елизаветинском зале музея Духовной школы.

После приветственного слова ректора Московской Духовной Академии — епископа Звенигородского Питирима — прошло пленарное заседание, на котором участники слушали доклады об антологии литературы православных арабов, особенностях философского образования сирийских христиан в период раннего средневековья, а также о библейских канонах в арабо-христианской традиции.

Далее участники продолжили работу по секциям, где были представлены доклады о переводах Священного Писания и творений святых отцов на восточные языки и истории христианства в странах Ближнего Востока и Закавказья.

В числе докладчиков выступили преподаватели Санкт-Петербургской Духовной Академии: и.о секретаря Учёного совета священник  Александр Зиновкин прочитал сообщение на тему «Христиане Мервы: история, религия, культура», а священник Алексей Волчков сделал доклад на тему «Сирийские Псевдоклиментины — источник по ранней истории христианства в Сирии».

По итогам конференции кабинет ориенталистики Московской Духовной Академии планирует издание сборника докладов, благодаря которым все желающие смогут познакомиться с христианским наследием Востока.

Пресс-служба СПбДА/ по материалам сайта Московской Духовной Академии