- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Накануне Недели вайи в академическом храме был совершен чин освящения верб

На следующей неделе со страниц Евангелия верующие услышат описание страшных событий. О том, как измученного Спасителя с позором проведут по улицам Иерусалима на Голгофу. Но сегодня об этом никто не думает. Вчера Иисус совершил чудо – воскресил Лазаря, и теперь верхом на молодом осле Он въезжает в город. Жители встречают Его радостными криками и расстилают перед Ним пальмовые ветви. Они ликуют и прославляют долгожданного Мессию. И только кроткий Христос, улыбаясь им в ответ, знает настоящую цену Своей славы в этот солнечный день.

20 апреля, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим, в храмах Санкт-Петербургской Духовной Академии прошли торжественные богослужения. В храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова всенощное бдение возглавил епископ Петергофский Серафим.

После прочтения Евангелия владыка ректор совершил чин освящения верб.

По окончании богослужения епископ Серафим обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором отметил, что за всеми страданиями и трудностями этой жизни христианин призван уповать на свою главную надежду – воскресшего Господа Иисуса Христа.

Справка:

За всенощным бдением епископу Петергофскому Серафиму сослужили: проректор по воспитательной работе протоиерей Виталий Грищук, иеромонахи Геннадий (Поляков) и Варфоломей (Магницкий), секретарь Ученого совета иеромонах Никодим (Хмыров), священник Глеб Санюк, иеромонахи Лука (Пронских), Феофан (Друганов), Никон (Касярум), Паисий (Джеркович) и Павел (Чхве); протодиакон Кирилл Журавлев, диакон Павел Топоров, иеродиаконы Иоанн (Галумов) и Герасим (Водовозов), диакон Димитрий Колесников.

Пели три хора Духовной Академии.

В храме Двенадцати апостолов праздничное всенощное бдение совершил иеромонах Филарет (Гавщук) в сослужении священника Климента Нехамаи и диакона Иннокентия Шишова. Пел сводный хор иностранных студентов.

Пресс-служба СПбДА