- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Магистрант СПбПДА принял участие в межрегиональной научно-практической конференции «Личность – Семья – Отечество»

19 октября 2012 года магистрант II курса церковно-практического отделения Санкт-Петербургской православной духовной академии, член Студенческого научного общества СПбПДА Алексей Артюхов принял участие в межрегиональной научно-практической конференции «Личность – Семья – Отечество», прошедшей во Владимирском государственном университете.

Данная конференция была посвящена оппозиции ювенальной юстиции. Участники конференции – педагоги, ученые владимирских вузов, представители Владимирской епархии и общественных организаций и движений, юристы, психологи, родители, работники культуры и здравоохранения.

На пленарном заседании были зачитаны доклады, в которых поднимались вопросы традиционных духовных ценностей семьи, ювенальных технологий и отношения к ним общественности, духовно-нравственного воспитания детей средствами музыки.

По завершении пленарного заседания прошел круглый стол, на котором Алексей Артюхов выступил сдокладом «Психолого-педагогическое сопровождение подростка в Церкви, семье и школе». Также во время круглого стола были зачитаны доклады о нравственно-психологических воздействиях СМИ на детей, воспитании патриотизма в православной педагогике, ювенальной технологии и гражданском протесте.

По окончании круглого стола был предложен на обсуждение проект резолюции конференции. Эта резолюция адресована губернатору Владимирской области, председателю Законодательного собрания Владимирской области, директору Департамента образования Администрации Владимирской области, начальнику Управления образования Администрации г. Владимира. В этом проекте резолюции говорится, что «назрела необходимость действенной государственной политики в области социальной защиты родителей, детей и педагогов от зачастую необдуманного введения в России не оправдавших себя на западе ювенальных технологий». В связи с этим в проект были внесены предложения, в частности, о  необходимости формирования координационного совета, в который войдут наряду с представителями общественности и представители Русской Православной Церкви, для разработки региональной программы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.