- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Епископ Силуан принял участие в международной конференции «Теология в научно-образовательном пространстве: религия, культура, просвещение»

5 ноября 2019 года в Москве на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» состоялся международный этап III международной научной конференции «Теология в научно-образовательном пространстве: религия, культура, просвещение». Этому мероприятию предшествовал региональный и межрегиональный этапы конференции, которые прошли в период с 1 по 31 октября 2019 года в ведущих вузах, состоящих в Научно-образовательной теологической ассоциации.

Работу конференции открыли научные сессии, посвященные различным проблемам теологического знания. Среди них: «Теология в пространстве гуманитарного знания», «Образовательный и воспитательный потенциал теологии», «Проблемы профессионального теологического образования: содержание и методы» и «Теологическое образование: исторический опыт и актуальные организационные вопросы».

В работе секций приняли участие члены научного совета Научно-образовательной теологической ассоциации и представители вузов-членов Ассоциации, среди которых Санкт-Петербургскую Духовную Академию представил её ректор — епископ Петергофский Силуан. Владыка выступил в качестве одного из модераторов секции «Проблемы профессионального теологического образования: содержание и методы».

Епископ Силуан также принял участие в главном пленарном заседании конференции.

Справка:

Конференция проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Ассоциацией образовательных организаций «Научно-образовательная теологическая ассоциация». Конференция проходит при поддержке Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, Управления Президента РФ по научно-образовательной политике, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Министерства культуры РФ, Российской академии образования, Экспертного совета по теологии Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования РФ, Межрелигиозного совета России и Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах.

Пресс-служба СПбДА/ по материалам сайта Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия