- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Епископ Серафим принял участие в открытии VII Рождественских Парламентских встреч

Рождественские Парламентские встречи – важнейшая часть Международных Рождественских образовательных чтений. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принимает в них участие с 2014 года. В этом году на мероприятии присутствовал ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии епископ Петергофский Серафим.Открыл мероприятие председатель Государственной Думы В. В. Володин, который в своём выступлении подчеркнул, что проведение Рождественских Парламентских встреч стало доброй традицией и поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за «внимание к такому диалогу».

Далее с приветственным словом к собравшимся обратился Предстоятель Русской Церкви:

«Церковь не является политической партией и вообще не входит в политику как некий субъект. Но все, что происходит в стране, близко к Церкви. Она несет ответственность перед Богом и перед историей за состояние душ человеческих, и потому вопросы, которыми вы занимаетесь,

затрагивают, несомненно, и церковную повестку дня. Не входя во всю сложность того, чем занимается Государственная Дума, я все-таки попытаюсь обозначить наше отношение к некоторым вопросам, которые, на мой взгляд, являются важными».

Также на заседании выступили руководители фракций в Государственной Думе Г. А. Зюганов, В. В. Жириновский, С. И. Неверов, С. М. Миронов и первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н. В. Федоров.

Далее Святейший Патриарх Кирилл и В. В. Володин наградили победителей Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» и Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

Работа VII Рождественских Парламентских встреч продолжилась в рамках тематических круглых столов.

Справка:

В VII Рождественских Парламентских встречах приняли участие: члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, постоянные члены Священного Синода, иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, представители мусульманской и иудейской общин, государственных структур, научных и общественных организаций, регионов Российской Федерации.

Пресс-служба СПбДА/ по материалам сайта Патриархия.ru