- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Епископ Серафим принял участие в церемонии открытия Татьянинского Покровского бала

Каждый год в Актовом зале Смольнинского кампуса Санкт-Петербургского государственного университета проходит Татьянинский Покровский бал. В этот вечер юноши и девушки надевают строгие фраки и пышные платья, белые перчатки и лакированные туфли, чтобы под классическую музыку закружиться в венгерском вальсе или исполнить кадриль. Участниками бала являются студенты и курсанты гражданских и военных вузов Санкт-Петербурга. В течение вечера молодые люди исполнят 24 танца: вальс, полонез, кадриль, контрданс, менуэт и другие.В этом году Татьянинский Покровский бал посвящён теме искренности и честности перед другими и перед самим собой. Перед началом мероприятия ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии – епископ Петергофский Серафим рассказал о том, что идентичность человека определяется его верой, культурой и традициями:

«Дорогие молодые друзья, поздравляю вас с замечательным и добрым праздником российского студенчества! Идентичность человека определяется рядом очень важных понятий, среди которых первое место занимают вера, культура и традиции. Сегодня утром, помолившись за Божественной литургией, мы совершили дело веры, а сейчас мы отдаём дань нашей культуре и нашим замечательным традициям.

Я очень рад видеть всех вас красивыми, нарядными и радостными. Пусть это прекрасное настроение, которое нам дарит сегодняшний день, не покидает вас на протяжении всего учебного времени».

В церемонии открытия также приняли участие сопредседатель ассоциации «Покров», ректор Санкт-Петербургского государственного университета Н. М. Кропачев и ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения А. Д. Евменов, которые пожелали участникам хорошего настроения и новых приятных знакомств.

Пресс-служба СПбДА