- Санкт-Петербургская Духовная Академия - https://spbda.ru -

Духовную школу посетил генеральный консул Республики Польша — Гжегож Слюбовски

27 ноября 2019 года Санкт-Петербургскую Духовную Академию с визитом посетил генеральный консул Республики Польша в Северной столице — Гжегож Слюбовски.

Епископ Петергофский Силуан встретил гостя в своей приёмной и провёл экскурсию по зданию учебного заведения.

Вначале владыка познакомил Гжегожа Слюбовски с домовым храмом Успения Божией Матери, который был обустроен в конце 1960-х годов и сохранил в своём убранстве память о непростой эпохе в жизни Русской Православной Церкви.

Далее епископ Силуан рассказал гостю об истории Академии на Неве и познакомил с экспонатами Церковно-археологического музея, которые дают представление о жизни Духовной школы в советское время.

После этого владыка продемонстрировал коллекцию антиминсов и церковных наград, и познакомил Гжегожа Слюбовски с бывшим кабинетом митрополита Ленинградского Никодима (Ротова).

Также ректор Духовной школы провёл гостя в академический храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова и рассказал про главную святыню учебного заведения — икону Божией Матери «Знамение» Царскосельскую.

В завершение экскурсии владыка рассказал о библиотечных фондах учебного заведения и продемонстрировал читальный зал.

После этого епископ Петергофский Силуан и генеральный консул Польши в Санкт-Петербурге Гжегож Слюбовски обменялись памятными подарками и продолжили общение в неформальной обстановке.

Справка:

Гжегож Cлюбовски родился в 1969 году. Окончил факультет журналистики и политических наук Варшавского университета. Более 20 лет работал публицистом и репортером. Был корреспондентом Польского радио в Москве, постоянным сотрудником еженедельника «Впрост», ведущим программ на международную тематику на телеканале TVP (программа «Рация Стану» в TVP Полония). Был главным редактором в Редакции международной публицистики Польского радио.

Гжегож Cлюбовски вступил в должность Генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге 26 августа 2019 года.

Пресс-служба СПбДА