C Рождеством Христовым!

Рождественское поздравление ректора Санкт-Петербургской православной духовной академии епископа Гатчинского Амвросия.

C Рождеством Христовым!

Дорогие отцы, братья, сестры, друзья!

Удивительное и загадочное, вновь входит в нашу жизнь под покровом ночи незабываемое время Христова Рождества, принося в наши сердца главное – надежду. Надежду, что весь накопленный нами за уходящий год и проходящую жизнь груз ошибок, проблем и неправды может быть разрешен, стоит лишь нам набраться решимости и последовать путем Гаспара, Бальтазара и Мельхиора чрез тьму сомнений навстречу свету восходящей Вифлеемской звезды. Надежду, что сама суть нашего бытия, потерянная и забытая нами в ежедневной и ежечасной безумной гонке со временем, может вдруг внезапно измениться, как когда-то в эту самую ночь в мгновение ока изменилась жизнь всего мира, раскрывшего свои объятия навстречу Посланнику Великого Совета.

Потому склоняя в священную рождественскую ночь колени пред непостижимой тайной пришествия Великого Творца к Своему творению, моему сердцу доставляет особую радость разделить с Вами торжество того праздника жизни, надежды и света, который дарует всем нам Бог мира и Отец щедрот, вновь и вновь рукой Младенца благословляя каждого из своих детей и призывая к смелости и решимости в желании раз и навсегда стать причастниками Света – Света надежды и любви, Света мира и радости, Света святых, пребывающих в вечности, Света, Который есть Сам Бог.

С любовью во Христе, Пришедшем к нам, Амвросий, епископ Гатчинский, ректор СПбПДА


Опубликовано 21.12.2011 | Просмотров: 197 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter