Завершился первый этап обучения преподавателей работе с системой дистанционного образования Moodle

14 марта 2012 г. завершились занятия в первой группе преподавателей академии, изучавших приемы работы в системе дистанционного обучения Moodle. Система будет введена с сентября 2012 года для обучения студентов-заочников бакалавриата и магистратуры всех отделений.

Преподаватели получили навыки работы в системе, позволяющие составлять электронные курсы, загружать электронные книги, фото-, аудио- и видеофайлы в качестве дополнительных материалов, составлять списки вопросов, составлять тесты, орагнизовывать работу форумов по предметам.

По итогам занятий были аттестованы пятеро преподавателей и двое сотрудников академии. Еще трое преподавателей и один сотрудник, посещавшие курсы, смогут пройти аттестацию в ближайшее время.

Следующий этап подготовки преподавателей, который начнется 21 марта, будет носить комплексный характер. С одной стороны, к обучению работы с Moodle приступит группа новых преподавателей, с другой — уже аттестованные преподаватели смогут, при участии профессионального консультанта, приступить к составлению собственных электронных курсов для заочного сектора и работать теперь не с учебной версией сервера Moodle, а с основным внутриакадемическим образовательным ресурсом Moodle в реальном режиме.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 15.03.2012 | Просмотров: 115 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter