Завершилась V студенческая научно-богословская конференция

16 мая 2013 года в актовом зале Санкт-Петербургской православной духовной академии прошло итоговое пленарное заседание.

Его открыл проректор по научно-богословской работе СПбПДА протоиерей Димитрий Юревич. Председатель Студенческого научного общества СПбПДА иеромонах Иларион (Резниченко) зачиталкоммюнике V Международной студенческой научно-богословской конференции Санкт-Петербургской православной духовной академии. Коммюнике было принято единогласно всеми участниками конференции.

После этого состоялось награждение за лучшие доклады.

  1. В номинации «Библеистика» – Сергей Александрович Казаринов, аспирант Московской православной духовной академии за доклад на тему «Экзегетический анализ понятия «огненное искушение» (1 Пет 4:12) и его связь с эсхатологией св. апостола Петра».
  2. В номинации «Богословие и религиозная философия» – Алексей Витальевич Дериглазов, студент Екатеринодарской духовной семинарии за доклад на тему «Православный взгляд на попытку устранения смерти посредством нанотехнологий. Трансгуманизм».
  3. В номинации «История Церкви» было выявлено 2 лучших доклада:
    • Анна Сергеевна Калинина, аспирантка исторического факультета Белорусского государственного университета за доклад на тему «Феномен “беспоповства” в среде православных христиан БССР в 1929-1939 гг.»;
    • Александр Юрьевич Щукин, студент Оренбургской духовной семинарии за доклад на тему «Миссионерская деятельность Оренбургской епархии: прошлое и настоящее».
  4. В номинации «Церковно-практические дисциплины» – Дмитрий Александрович Шапошников, магистрант Санкт-Петербургской православной духовной академии за доклад на тему «Развитие секулярного фундаментализма в России на примере системы здравоохранения».
  5. В номинации «Религиоведение и философия религии» – Алексей Владимирович Лисовский, студент Смоленской православной духовной семинарии за доклад на тему «Проблемы религиозного синкретизма в малой Азии на примере культа фригийской Матери богов Кибелы».
  6. В номинации «Патрология, филология и культурология» – Даниил Леонидович Марков, студент Санкт-Петербургского государственного университета за доклад на тему «Образ Богородицы и образы благочестивых жен в творчестве Симеона Полоцкого».


Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 16.05.2013 | Просмотров: 172 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter