Завершила работу VI Международная студенческая конференция

7 мая завершила работу VI Международная студенческая научно-богословская конференция Санкт-Петербургской православной духовной академии. В этот день состоялись заседания по секциям и прошло заключительное пленарное заседание.

07.05.2014_konf_3

Пленарное заседание вел проректор по научно-богословской работе прот. Д. Юревич. По его словам, работа форума была успешной и плодотворной. Секционные доклады позволили выявить основные направления деятельности и конкретные результаты исследований молодых исследователей в области православного богословия.

07.05.2014_konf_2

Было принято итоговое коммюнике конференции.

Затем состоялось награждение победителей конкурса докладов, проходившего в 6 номинациях (в номинации «История Церкви» из-за большого количества участников победителями были названы 2 доклада).

Лучшими докладами конференции были признаны:

  1. в номинации «Богословие и апологетика» – доклад Максима Владимировича Дементьева (Общецерковная аспирантура и докторантура им св. Кирилла и Мефодия)
  2. в номинации «Библеистика»  доклад священника Алексия Раздорова (Общецерковная аспирантура и докторантура им св. Кирилла и Мефодия)
  3. в номинации «История Церкви»  доклады Бориса Игоревича Чибисова (Тверской государственный университет) и Сергея Валерьевича Кудина (Смоленская православная духовная семинария)
  4. в номинации «Патрология и культурология»  доклад диакона Андрея Кретова (Екатеринодарская православная духовная семинария)
  5. в номинации «Литургика и пастырское богословие»  доклад Сергея Сергеевича Забавнова (Санкт-Петербургская православная духовная академия)
  6. в номинации «Религиоведение и политология»  доклад Евгения Александровича Мельникова (Екатеринодарская православная духовная семинария)

Все победители конкурса докладов получили почетные грамоты и ценные призы.

На этом конференция завершила свою работу. После обеда иногородние участники форума вместе с представителями Студенческого научного общества отправились в прогулку на корабле по рекам и каналам северной столицы. VI Международная студенческая научно-богословская конференция Санкт- Петербургской православной духовной академии проходила 6-7 мая. В ней приняли участие более 80 аспирантов и студентов, представляющих 37 богословских и светских вузов из России и ряда других стран.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 07.05.2014 | Просмотров: 448 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter