Заседание Ученого совета СПбПДА

28 сентября 2010 года состоится заседание Ученого совета СПбПДА, на котором предполагается обсудить и, в случае консенсуса участников, принять временные Положения о магистерской и докторской работах в СПбПДА.

Магистерская работа является квалификационной работой с элементами научного исследования; ее защита завершает второй этап обучения в высшем учебном заведении по Болонской системе образования и призвана продемонстрировать, что выпускник магистратуры усвоил знания и овладел методами исследования в должном объеме.

Диссертация на соискание ученой степени доктора наук мыслится как научно-квалификационная работа, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение в конкретной области научно-богословского знания, имеющее важное значение в свете современного развития богословия. В Болонской системе образования докторская работа является следующей ступенью после магистерской, но на протяжении переходного периода в СПбПДА к написанию докторской работы будут допускаться только лица, защитившие кандидатскую диссертацию.

Потребность во временных Положениях возникла в связи с началом перехода СПбПДА на Болонскую систему образования. Проекты текстов положений разработаны как с учетом типовых положений светской системы образования, так и с учетом идей, изложенных на семинаре, проведенном Учебным комитетом летом этого года и посвященном Болонскому процессу. Временные положения необходимы для переходного периода, чтобы позволить соискателям приступить к написанию магистерских и докторских работ.

Пресс-служба СПбПДА


Опубликовано 18.09.2010 | Просмотров: 134 | Печать
Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter