За воскресной Литургией в Духовной академии вознесены молитвы о упокоении невинно замученных и убиенных на юго-востоке Украины

28.09.2014_liturgy_s

28 сентября 2014 года, в Неделю по Воздвижении, ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий совершил богослужение и диаконскую хиротонию в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

28.09.2014_liturgy_4

За Божественной литургией Высокопреосвященнейшему архиепископу Амвросию сослужили: архимандрит Софроний (Смук); священник Матти Валлгрен, клирик Финляндской Православной Церкви; иеромонахи Геннадий (Поляков) и Варфоломей (Магницкий); священники Андрей Парафенюк, Александр Кузнецов и Глеб Санюк; иеромонахи Сергий (Иванов), Афанасий (Букин) и Виталий (Морозов); протодиакон Кирилл Журавлев; иеродиакон Феодосий (Желновачев) и диакон Александр Юй.

28.09.2014_liturgy_1

Перед началом богослужения архиепископ Амвросий постриг во чтецов студентов 4 курса бакалавриата Дмитрия Поддубцева и Вадима Пантюхина.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святой Церкви, о мире на Украине, о христианах, терпящих гонения в Сирии, Ираке, на Украине и во всем мире, о помощи Божией в воссоздании храма Двенадцати апостолов и восстановлении академических зданий. После ектении архиепископ Амвросий прочитал молитву о водворении мира и утешении страдающих людей в Донецкой и Луганской земле.

28.09.2014_liturgy_3

Также была произнесена заупокойная ектения о невинно замученных и убиенных по злой человеческой воле в земле Донецкой и Луганской.

28.09.2014_liturgy_2

После окончания евхаристического канона архиепископ Амвросий рукоположил магистранта I курса ЦПО иподиакона Александра Дорохова во диакона.

По традиции попразднства Воздвижения, по заамвонной молитве было совершено поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню.

После богослужения архиепископ Амвросий поздравил молящихся с Воскресным днем и попразднеством Воздвижения, новорукоположенного диакона Александра с днем хиротонии, чтецов Дмитрия и Вадима – с хиротесией, а носящих имя великомученика Никиты – с тезоименитством.

Пресс-служба СПбПДА

Фотогалерея


Опубликовано 28.09.2014 | Просмотров: 637 | Печать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter